Kisi-Kisi UM Mapel Umum MI Tahun 2022

Setiap tes atau ujian yang digelar pastilah ada kisi-kisinya. Nah kali ini admin akan bagikan Kisi-Kisi UM Mapel Umum MI untuk Tahun 2022 yang sebentar lagi akan dilaksanakan. Kisi-kisi adalah satu hal yang sangat penting bagi setiap peserta ujian. Didalam kisi-kisi akan dimuat petunjuk atau garis besar tentang materi soal yang akan di kerjakan pada stiap butir nomor soal.

Kisi-kisi merupakan rencana dalam penyusunan tes. Dengan adanya kisi-kisi akan mempermudah dalam menyiapkan tes sesuai dan mewakili materi yang pernah diberikan dalam proses pembelajaran. Tabel kisi-kisi soal kemudian dikaitkan dengan bentuk item yang digunakan dan juga dikaitkan dengan jenjang kemampuan yang ingin diukur. Pada Kisi-Kisi UM mapel umum mi tahun 2022 ini berisikan 9 Mata pelajaran umum yaitu : Bahasa Indonesia, Matematika, PKN, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK), Bahasa Inggris, dan Bahasa Jawa.

kisi-kisi um mapel umum mi

Didalam proses penyusunanya kisi-kisi harus merujuk atau berdasar pada materi yang telah ditentukan dalam setiap mata pelajaran. Kisi-Kisi UM inilah yang nantinya akan digunakan sebagai acuan dalam penyusunan soal-soal ujian madrasah atau UM jenjang MI tahun 2022.

Didalam Kisi-kisi UM Mapel umum mi ini sudah sangat lengkap dan komplit dimana telah sesua dengan POS UM 2022 didalamnya memuat Kompetensi Dasar, Materi, Indikator, Nomor Soal, dan Bentuk Soal. Dengan demikian saat belajar, para siswa cukup merujuk pada kisi-kisi um mapel umum mi yang telah diberikan ini. Tujuanya adalah untuk membatasi ruang lingkup materi yang harus dipelajari oleh siswa-siswi peserta ujian madrasah 2022.

Meskipun kisi-kisi yang akan kami berikan ini merupakan kisi-kisi um terbaru, namun kisi-kisi um mapel umum ini hanyalah contoh. Sehingga bisa jadi di wilayah kabupaten atau bahkan madrasah anda sendiri menyusun kisi-kisi yang berbeda. Karena sejatinya Kisi-Kisi UM 2022 sesuai peraturan haruslah disusun oleh tim penyusun pada tingkat satuan madrasah.

Download Kisi-Kisi UM Mapel Umum MI Tahun 2022

Kisi kisi yang akan kami bagikan berikut adalah mata pelajaran umum. Khusus untuk SBdP dan PJOK merupakan kisi-kisi ujian praktek. Berikut daftar kisi-kisi ujian madrasah mapel umum jenjang mi tahun 2022 :

1. Kisi-kisi ujian madrasah MI mata pelajaran Bahasa Indonesia format Word (docx)
  2. Kisi-kisi ujian madrasah MI mata pelajaran PKN format Word (docx)
  3. Kisi-kisi ujian madrasah MI mata pelajaran Matematika format Word (docx)
  4. Kisi-kisi ujian madrasah MI mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) format Word (docx)
  5. Kisi-kisi ujian madrasah MI mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) format Word (docx)
  6. Kisi-kisi ujian praktek mata pelajaran Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) format Word (docx)
  7. Kisi-kisi ujian praktek mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) format Word (docx)
  8. Kisi-kisi ujian madrasah MI mata pelajaran Bahasa Inggris format Word (docx)
  9. Kisi-kisi ujian madrasah MI mata pelajaran Bahasa Jawa format Word (docx)

Demikian informasi yang bisa kami berikan mengenai kisi-kisi ujian madrasah mapel umum mi tahun 2022 silahkan download file lengkapnya dibawah ini.